1/2 Finale Euro 2016: Portugal 2 - Pays de Galles 0. Le Portugal qualifié pour la Finale

Par IvoireBusiness - Le Portugal premier qualifié pour la finale de l'Euro après sa victoire contre le pays de Galles (2-0).

La joie de Ronaldo après son but. (Pfaffenbach/Reuters).

La Seleçao l'équipe nationale du Portugal, a battu le pays de Galles (2-0) en demi-finales, et devient le premier qualifié pour la finale de l'Euro 2016, grâce à des buts de Cristiano Ronaldo et Nani. Le Portugal rencontrera la France ou l'Allemagne, qui s'affrontent jeudi prochain.

Parfois critiqué dans cet Euro, Cristiano Ronaldo a répondu à ses détracteurs face au pays de Galles en débloquant le match d'un splendide but de la tête. Alors qu’il aurait pu bénéficier d’un penalty en première période pour une charge de Collins (10e), l’attaquant du Real Madrid a ouvert le score d’une tête imparable sur un centre de Guerreiro (1-0, 50e). Avec cette réalisation, l’ex Mancunien rejoint Michel Platini en devenant le co-meilleur buteur de l’histoire de l’Euro, avec neuf buts en vingt matches et sur quatre éditions.