Premier League - 6e: Kolo et Yaya font tomber Drogba

Le 27 septembre 2010 par Autre Presse Premier League - 6e: Kolo et Yaya font tomber Drogba

Manchester City a infligé à Chelsea sa première défaite de la saison (1-0) lors de la 6e journée de Premier League. Carlos Tevez (59e) a inscrit le but vainqueur pour les Citizens, quatrièmes au classement. Les Blues sont assurés de rester en tête malgré ce revers.

MANCHESTER CITY - CHELSEA : 1-0
But : Tevez (59e)

De AFP.

Premier test, premier couac. En déplacement à Manchester City, Chelsea a concédé son premier revers de la saison après un début de championnat parfait (5 victoires en 5 matches, 21 buts marques, 1 seul encaissé) favorisé par un calendrier plutôt clément. Carlos Tevez s`est chargé de faire redescendre les Blues sur terre d`un joli but à l`heure de jeu et d`offrir un succès précieux à aux Citizens. Avec onze points, les hommes de Roberto Mancini, quatrièmes au classement, reviennent provisoirement à égalité avec Arsenal (2e) et Manchester United (3e).

Chelsea, assuré de conserver son fauteuil de leader, peut se mordre les doigts après avoir longtemps donné l`impression de maitriser la rencontre. Manchester City n`a jamais réussi à mettre les Blues en danger en première période, et pouvait même s`estimer heureux de rejoindre les vestiaires pour la pause sur un score nul et vierge après une tête d`Ivanovic sur le poteau (28e). Plus puissants, plus précis, les hommes de Carlo Ancelotti ont aussi montré trop de suffisance pour faire la différence face à des Citizens volontaires. Avant de se faire piéger sur un contre parfaitement mené par Tevez, parti du rond central pour crucifier Cech d`un tir croisé (1-0, 59e).

L`ouverture du score a eu pour effet de plonger les Blues dans un état de nervosité. Les coups se sont multipliés, à l`image d`un tacle très sévère d`Obi Mikel sur Tevez (65e), mais pas les occasions de but. Chelsea s`est montré incapable de réagir face à une équipe de City plus volontaire dans la dernière demi-heure, période où elle avait plutôt tendance à concéder des points depuis le début de la saison. Un premier coup d`arrêt pour les hommes d`Ancelotti, qui auront certainement un surcroît de motivation au moment d`affronter Marseille en Ligue des Champions mardi, à Stamford Bridge.