Football : La Côte d`Ivoire rate la victoire contre le Maroc

Publié le dimanche 10 juin 2012 | Autre presse - La Côte d’Ivoire s’est fait rejoindre au score, à l`ultime minute du temps réglementaire par le Maroc (2-2) à Marrakech samedi soir, à la 2è journée du 2è tour des éliminatoires de la Coupe du Monde 2014.

Éléphants de Côte d'Ivoire.

Une semaine après sa victoire contre la Tanzanie (2-0) à Abidjan, les Eléphants ont callé devant les Lions de l’Atlas, leur adversaire direct du Groupe, dans la course au dernier tour des qualifications.
Sans Yaya Touré blessé, mais avec Dider Drogba, la Côte d`Ivoire tenait pourtant les trois points de la victoire à une minute de la fin du temps normal. L`équipe ivoirienne du nouvel entraineur Sabri Lamouchi avaient bien affiché son intention de gagner à l’extérieur, condition obligée pour arracher au finish, une 3è qualification de rang à la Coupe du Monde, en ouvrant tôt le score.

Premier buteur contre les Kilimandjaro Stars, Salomon Kalou a récidivé contre les Lions en marquant d’un lobe astucieux (1-0, 8è). Les marocains sont revenus au score par leur capitaine Houssine Kharja sur penalty, suite à une faute de main de Tioté Cheick (1-1, 41è).

La Côte d’Ivoire a repris l’avantage grâce à un but de la tête de Touré Kolo, qui a bien repris une passe également de la tête du capitaine Didier Drogba, suite à un corner de Gervinho (2-1, 60è). Comme un boulet au pied, la Côte d’Ivoire tombe dans son péché mignon, le relâchement et la déconcentration dans les ultimes minutes. Ce dont profite les marocains pour égaliser à nouveau, par Hamza Abourazzouk (2-2, 89è)

Au coup de sifflet final de l’arbitre égyptien Grisha Ayman, les poulains du coach Franco-Tunisien, Sabri Lamouchi coupent la poire en deux avec ceux du belge Eric Gerets qui était sous la menace d’un limogeage depuis le nul de son équipe (1-1) contre la Gambie.

Leader du Groupe C, en attendant la confrontation Tanzanie-Gambie, dimanche, la Côte d’Ivoire recevra le Maroc, en septembre 2013 à Abidjan, à la dernière journée de cet avant dernier tour des éliminatoires de « Brésil 2014 ».