Football/ Coupe du monde 2018 en Russie: La Russie écrase l’Arabie saoudite (5-0) en match d'ouverture

Par IvoireBusiness - Coupe du monde 2018 en Russie. Match d'ouverture groupe A. La Russie surclasse l’Arabie saoudite (5-0).

Les Russes célèbrent un de leurs buts. ( R. Martin/ L'Equipe).

Les Russes ont remporté vendredi le match d’ouverture du 21e Mondial de football en Russie, en pulvérisant l’Arabie saoudite par cinq buts à zéro.
Buts marqués par Gazinskiy, Cheryshev, Dzyuba et Golovin.
Sur une de leurs rares actions posées, à la suite d'un corner, les Russes ont ouvert le score à la 12e minute par Youri Gazinski qui a eu l'honneur d'être le premier buteur du Mondial. Sur un contre, ils ont doublé la mise avant la mi-temps (43e), Denis Cherichev a éliminé Mohammed al-Burayk, Omar Hawsawi et Abdullah Otayf avant de trouer Abdullah al-Mayouf.

Ils ont inscrit un troisième but à la 71e, Artem Dziouba coupant la trajectoire d'un centre d'Alexandre Golovine. Tout s'est enchaîné dans les arrêts de jeu. Denis Cherichev s'est offert un doublé d'une petite merveille (90e+1), avant qu'Alexandre Golovine n'achève les Saoudiens d'un coup franc direct à la dernière minute (90e+3).